Присоединяйтесь к нам: Новости в RSS-формате
  • Мисс Интернет Салавата
Поиск по сайту: 
Деньги срочно Турагентство География
   новости

Сольный поэтический вечер Эвиты Гайнет «Из Петербурга с любовью...» отправляется в Салават.

Впервые в вашем городе поэтесса проведет свой сольный поэтический вечер на сцене Башкирского государственного…

Ребенка из города Салават будут лечить в программе канала «Ю»

В медицинский проект канала «Ю» обратилась за помощью семья 13-летней Полины Иващенко из города…

Из аэропорта «Уфа» открываются чартеры в Турцию

Первым из столицы Башкирии полетит самолет авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines) в Анталию.

Очередная афера коснулась жителя нашего города

Несмотря на многочисленные предупреждения граждан о различных схемах мошенничеств, житель города…

Обновленный автовокзал

Вот уже несколько дней салаватцы активно обсуждают окончание ремонта автовокзала. Работы на 6 миллионов…

Салаватские правоохранители поздравили детей из детского дома

В честь празднования Международного дня защиты детей начальник Отдела МВД России по городу Салавату…

Таланты без границ

11 июня в КДЦ "Агидель" состоится первый городской фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными…

Легенды моего Урала

В Картинной галерее начала работать персональная выставка самобытной талантливой художницы Танзили…

Сабантуй 2016

4 июня в субботу на МК "Земля Юрматы" состоится сабантуй – национальный праздник плуга – окончания…

Велосипеды крадут дети

Время летних вело прогулок уже давно наступило и особую радость от этого получают мальчишки и девчонки,…

Епископ Николай в детском доме

31 мая 2016 г. Преосвященнейший Владыка Николай посетил салаватский Детский дом. Владыка поздравил…

Голый мужчина на улицах Салавата

В социальных сетях появилось видео, на котором абсолютно голый молодой мужчина совершает пробежку…

В Салавате пропала девочка

Вечером понедельника в полицию позвонили встревоженные родители и сообщили о пропаже четырехлетней…

Праздник от Ортикон Сити

Вот и подвели итоги городского конкурса «Колесо истории», основным заданием которого было нарисовать…

Помоги другому

Сегодня с 17.00-19.00 пройдет бесплатная раздача вещей для детей и подростков с инвалидностью по адресу:г.…

Наркотические средства в кинотеатре

Вечером 27 мая в здании городского кинотеатра были задержаны 45-летний и 27-летний салаватцы. У одного…

Задымление в квартире

На выходных, по улице Нефтяников 4 произошло задымление в квартире, на вызов приехала пожарная служба.…

День города в Салавате

В эту субботу жители города отпраздновали сразу три скомпонованных праздника: День города, Сабантуй,…

Ранее судимый украл телефон

Ночью, после того как весь город еще гудел от празднования Дня Города, в Салавате произошло преступление.…

Я считаю до пяти

3 июня в 11.00 коллектив театра представит премьерный показ детской музыкальной сказки по пьесе Михаила…

   Спорт
 Салаватский«Зенит» показал красивый футбол
Спорт

Салаватский«Зенит» показал красивый футбол

15.10.2013

Поделиться

Воспитанники салаватского филиала футбольной Академии ФК «Зенит» - ребята 1998 года рождения - прошли четыре тура Первенства России по футболу, сразившись с почти двумя десятками команд соперников Урала и Западной Сибири.

Первый тур салаватский «Зенит» провел в Тюмени с группой С. В первой игре ребята встретились с командой «Иртыш-2». Несмотря на обновление основного состава и отсутствие трех основных защитников, команда на старте смогла найти свою игру, хотя этого и не хватило, чтобы выиграть. Первый тайм закончился в ничью - 0:0, во втором - команды обменялись голами по два раза. Итоговый счет - 2:2.

Вторую игру ребята провели с командой «Иртыш» – это основная команда в Омске. Уже в первом тайме счет был 3:0 в пользу Омска. Матч закончилась со счетом 4:1.

В третьей игре «Зенит» уступил команде «Тюмень» со счетом 3:1. Наши ребята пыталась наладить игру в обороне, но ей это совсем удалось. Завершился тур матчем с командой «Тобол».  В этой игре салаватцам удалось сконцентрироваться максимально. С первых минут было видно, что команде удается все. Кажется, тренер нашел оптимальную расстановку. Счет - 5:0 в пользу «Зенита».

Второй тур проходил в Перми. Салаватские ребята сыграли с командами своей группы. В первой игре «Зенит» сразился со сборной Республики Башкортостан – команда «Уфа». На протяжении всей игры ребята обменивались опасными моментами. Лишь в конце, за счет свежих сил, сопернику удалось забить единственный гол - 1:0 в пользу «Уфы».

Вторая игра проводилась с командой «Амкар», счет встречи 3:1 в пользу «Амкара». Неуверенная игра центральных защитников на старте игры привела к счету 2:0 в первом тайме. Довести игру до победы сопернику не составило большого труда.
 
В третьей игре с командой «Октан» наши ребята надеялись одержать победу и взять три очка. Однако ошибка центральных защитников не позволила реализовать эту надежду. «Зенит» остается вдесятером. Удаление получил крайний защитник, который страхуя центральных защитников, хотя должно быть наоборот, нарушил правила, лишая соперника явной возможности забить гол. Не смотря на это, нашим ребятам удается поразить ворота соперника и на протяжении всей игры контролировать ход матча. Лишь на последней минуте «Октан» сравнивает счет с углового. Досадную ошибку на выходе из ворот допускает наш вратарь. Итог встречи 1:1.
 
Неудачная игра вратаря и центрального защитника перенеслась и в заключительную игру тура с командой «Учалы». В первом тайме дальним ударом «Учалы» забивают гол. Во втором тайме «Зениту» удается выйти вперед со счетом 2:1. Но неразбериха между вратарем и защитником позволяет сопернику сыграть на опережение и сравнять счет. Итоговый счет - 2:2 и победа снова уходит от «Зенита». Команда набирает в этом туре 3 очка и получает богатый игровой опыт, особенно в защите.

Третий тур «Зенит» снова проводит в Перми. На этот раз мы встречалась с командами группы В. Это единственная группа, в которой Зенит взял девять очков, уступив в драматическом матче чемпиону Первенства - команде «Урал». Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Зенита». «Урал» не знал, что делать, они не ожидали такого сопротивления. Все решилось во втором тайме. Соперник усилил давление и в одном из моментов вратарь «Зенита» на выходе допускает ошибку: мяч перелетел его и продолжил движение в створ ворот. Нашему игроку ничего не оставалось, как сыграть рукой, заработав тем самым пенальти и удаление. Но салаватский вратарь успешно отразил пенальти, однако команда лишилась одного полевого игрока. Давление усиливается и сопернику удается на определенном отрезке за одну минуту забить два гола. Со счетом 2:1 «Зенит» терпит досадное поражение. В других матчах «Зенит» уверенно обыграл соперников. «Зенит» – «Буревестник» – 7:0, «Зенит» – «ДЮСШ-2» – 2:1, «Зенит» – «Юность» – 1:0.

Четвертый и заключительный тур проходил в Челябинске. «Зенит» сразился с командами группы Д. Первая игра с «Магнитогорском» в очередной раз подчеркнула ошибки в нашей обороне. Несмотря на то, что в команде отсутствовали двое нападающих, «Зенит» в первом тайме вел 2:0, под конец тайма счет становится 2:1. Во втором тайме «Магнитогорск» уходит вперед со счетом 3:2. Лишь настойчивая игра наших ребят спасает «Зенит» от поражения. Итоговый счет – 3:3. Во второй игре Зенит потерпел сокрушительное поражение от команды «Академия Челябинск». Травмы двух игроков и отсутствие запасных оставили команду вдевятером, но команда не отсиживалась в обороне. «Зенит» несколько раз создавал опасные моменты у ворот соперника, но реализовать их не удавалось. А соперник в 75% доводил атаки до логического завершения. Итог встречи 5:0. Остальные игры Зенит провел с ничейным, привычным для себя результатом, правда, без пропущенных мячей. Защита под конец Первенства сыграла надежно. В итоге наши ребята занимают 12 место, сыграв больше всех остальных команд в ничью.

- Да, мы мало забиваем, зато мы играем в красивый комбинационный футбол, об этом говорят многие, кто смотрел наши игры, в том числе и селекционеры, - комментирует Олег Широков, главный тренер салаватского филиала футбольной академии ФК «Зенит». – Но мы много пропускаем в ответственных играх. Необходимо проводить работу над ошибками, которая должна изменить игру нашей обороны в лучшую сторону.


Возможно Вас заинтересует:
Михаил Алёшин вынужден был досрочно завершить гонку этапа IndyCar
В Салавате пройдет региональный турнир «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»
Грациозная визитка Салавата
Наше серебро на турнире «Золотая шайба»
Золото в Салавате
Мотокросс 2016
Сильнейшие теннисисты во Дворце спорта «Нефтехимик»


Друзья