В рамках развития сети Альфа-Банк открывает офисы в формате phygital* в новых городах. Салават стал пятым…
Термин Refurbished для потребителя новый и где-то пугающий. Относится он к пользовательской технике и…
В пятничной квалификации Александр показал одиннадцатое время и по правилам реверсивной решетки…
Александр Кузнецов, руководитель центра физической культуры и спорта - «Берсерк», стал Чемпионом…
В турнире приняли воспитанники компании «Агидель-Спутник» - команда «Зенит-2007».
В отдельном зачёте новичков чемпионата россиянин стал абсолютно лучшим на этапе и трижды поднимался…
Воспитанники компании «Агидель-Спутник» команды «Юрматы-СКА» дебютировала в Юниорской хоккейной…
Только вместе мы сможем внести новые перемены в жизнь нашего города Салават и Республики Башкортостан!…
Главная новость хоккейного межсезонья пришла из стана салаватского клуба «Юрматы-СКА»: команда…
На интерактивной выставке «Робополис» горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России,…
Познакомиться с человекоподобными роботами и нейрокомпьютерными интерфейсами можно только до…
Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что думское…
В город приехала самая масштабная выставка роботов и новых технологий – «Робополис».
Пилот молодёжной программы SMP Racing Никита Троицкий выиграл гонку Formula 3 European Championship в Зандворте. Роберт…
«Робополис» - единственная интерактивная выставка технологий где можно трогать, общаться и играть…
Тарт Татен с грушей и карамелью: простой, но очень вкусный десерт. Французская кухня подарила миру…
21 и 22 октября на ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» состоялись очередные…
Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing, объявил…
С 11-го по 15-е октября в испанском городе Ла Манга состоялись Чемпионат и Первенство Европы по жиму…
Впервые в вашем городе поэтесса проведет свой сольный поэтический вечер на сцене Башкирского государственного…
Несмотря на то, что сезон созревания кукурузы обычно приходиться на середину, а то и на конец августа, в этом году она уже «поспела» и полностью готова к употреблению. Так чем же богата кукуруза, откуда она появилась и как ее приготовить?
Помимо питательных и вкусовых качеств, кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для человека. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Кукурузный белок содержит незаменимые аминокислоты: лизин и типтофан.
Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения.
Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных зерен, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
А вот откуда точно появилась кукуруза, никто сказать не может. По мнению ученых, кукуруза происходит из районов Центральной и Южной Америки. Древние жители американских материков год за годом, в течение долгого времени отбирали лучшие зерна дикорастущей кукурузы для посевов, проводя, таким образом, своеобразную селекцию. По прошествии нескольких столетий им, в конце концов, удалось получить растение, известное нам сегодня.
Варить кукурузу проще просто. Для этого нам необходима большая кастрюля, соль и початки кукурузы. Опускаем кукурузу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Степень готовности каждый определяет «на глаз», здесь многое зависит от того, настолько спелые початки и кто как больше любит – помягче или пожестче. После того как кукуруза приготовилась, натираем ее солью, специями и сливочным маслом, но это тоже на любителя.
Возможно Вас заинтересует:
Чудо , оно встречается на каждом шагу!
Офис будущего — в Салавате
Трешка или двушка: какая квартира лучше
Как выгодно купить квартиру в 2022 году: советы и рекомендации
Ожидать ли дефицита?
Салаватская молодёжь на международной площадке!
Крылышки в городе: Первый ресторан KFC открылся в Салавате