Присоединяйтесь к нам: Новости в RSS-формате
  • Мисс Интернет Салавата
Поиск по сайту: 
Возрастное ограничение 12+
Турагентство География
   новости

Каждый предприниматель должен чувствовать социальную ответственность!

Радмир Хайбуллин – основал предприятие по техническому обслуживанию компьютерной техники и обеспечению…

Первое место «Зенита»

В турнире приняли воспитанники компании «Агидель-Спутник» - команда «Зенит-2007».

Европейская Формула 3: шесть подиумов Роберта Шварцмана на этапе в Германии

В отдельном зачёте новичков чемпионата россиянин стал абсолютно лучшим на этапе и трижды поднимался…

Дебют в ЮХЛ

Воспитанники компании «Агидель-Спутник» команды «Юрматы-СКА» дебютировала в Юниорской хоккейной…

Обращение кандидата в депутаты госсобрания-курултая РБ Канафьева Валерия Михайловича

Только вместе мы сможем внести новые перемены в жизнь нашего города Салават и Республики Башкортостан!…

Премьера. «Юрматы-СКА» в Юниорской хоккейной лиге

Главная новость хоккейного межсезонья пришла из стана салаватского клуба «Юрматы-СКА»: команда…

В Стерлитамаке нашествие роботов!

На интерактивной выставке «Робополис» горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России,…

В Стерлитамаке гостит одна из самых умных женщин-роботов

Познакомиться с человекоподобными роботами и нейрокомпьютерными интерфейсами можно только до…

Думское большинство ЕР не желает обсуждать альтернативы предложениям правительства

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что думское…

Вторжение роботов в Стерлитамаке!

В город приехала самая масштабная выставка роботов и новых технологий – «Робополис».

Formula 3 European Championship в Зандворте. Троицкий первый, Шварцман — серебро среди новичков

Пилот молодёжной программы SMP Racing Никита Троицкий выиграл гонку Formula 3 European Championship в Зандворте. Роберт…

В аэропорту «Уфа» прошел мастер-класс в честь Всемирного дня бортпроводника

Мероприятие было организовано впервые, и проводилось совместно с авиакомпанией «Ютэйр».

Самые известные роботы мира едут в Стерлитамак!

«Робополис» - единственная интерактивная выставка технологий где можно трогать, общаться и играть…

По всей России идет конкурс по правам человека к 25-летию Конституции

К 25-летию Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека Академия инновационного образования…

Бизнес без галстука

Сегодня администратор «Нескучного» прогулялась по аллее и поговорила с салаватским предпринимателем…

Дважды по пять с плюсом!

21 и 22 октября на ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» состоялись очередные…

Пилот SMP Racing Роберт Шварцман — первый россиянин в Ferrari Driver Academy

Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing, объявил…

Рекорд Европы и первое место - Егор Савельев покорил Испанию.

С 11-го по 15-е октября в испанском городе Ла Манга состоялись Чемпионат и Первенство Европы по жиму…

Сольный поэтический вечер Эвиты Гайнет «Из Петербурга с любовью...» отправляется в Салават.

Впервые в вашем городе поэтесса проведет свой сольный поэтический вечер на сцене Башкирского государственного…

Ребенка из города Салават будут лечить в программе канала «Ю»

В медицинский проект канала «Ю» обратилась за помощью семья 13-летней Полины Иващенко из города…

   Здоровье
Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом
Здоровье

Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом

29.05.2018

Поделиться

Тарт Татен с грушей и карамелью: простой, но очень вкусный десерт

Французская кухня подарила миру тысячи оригинальных рецептов вкуснейших десертов. А один из них – Тарт Татен – пользуется особой популярностью во всем мире. Этот пирог – идеальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста. В классическом варианте используются яблоки. Но только груша придает выпечке особый аромат и неповторимый вкус. Так что, решив порадовать близких сладеньким, стоит попробовать приготовить Тарт Татен с грушевой начинкой и карамелью.
 
Особенности десерта
Главная фишка Тарт Татена – способ приготовления: снизу начинка, сверху тесто. А подается к столу пирог в перевернутом виде. Считается, что необычный пирог был придуман сестрами Татен в конце 19 века. Многие источники утверждают, что своим оригинальным видом лакомство обязано забывчивости Стефании Татен, которая в спешке выложила в форму начинку, забыв о тесте. Выбрасывать яблоки в карамели кухарка не решилась. В попытке спасти положение, женщина накрыла начинку тонко раскатанным пластом теста. А когда десерт был готов, она просто перевернула его на тарелку.
Простая случайность подарила гурманам рецепт невероятно вкусного лакомства. Существует немало тонкостей создания сладкого шедевра: https://tutknow.ru/cookery/baking/9674-tart-taten-s-grushey-i-karamelyu-kak-prigotovit.html. Но все это нюансы: готовить пирог-перевертыш очень просто.
 
С песочным тестом
Довольно часто Тарт Татен готовят на основе песочного теста. Такой подход очень упрощает процесс. Профессионалы утверждают, что для новичков этот вариант наиболее оптимален. Предлагаем один из самых простых рецептов. Для него необходимы:
• 1 ст. муки;
• 160 г масла (70 г в тесто, 80 г в карамель);
• 175 г сахара (150 г в карамель, 25 г в тесто);
• 1 яйцо;
• 8 средних груш;
• щепотка соли.

Из муки, масла, яйца, сахара и соли замешиваем тесто. Отправляем его на холод. Тем временем беремся за карамель. Нужно нагреть на сковороде сливочное масло. В хорошо разогретое масло всыпаем сахар, распределяя равномерно по дну сковороды. Когда карамель станет светло коричневого цвета, она готова. Чтобы убедиться в этом, достаточно проверить, растворился ли сахар. Если да, аккуратно раскладываем кусочки груш прямо в карамель, и отправляем сковороду в духовку. Если ломтики крупные, они должны запекаться около получаса в разогретой до 200 градусов духовке. 
Теперь нужно раскатать тесто. Толщина пласта не должна превышать 1 см. Вырезаем круг, диаметр которого слегка превышает размер сковороды. Когда подойдет время, вытаскиваем груши в карамели, накрываем их тестом, стараясь слегка загнуть внутрь края. Снова отправляем сковороду в духовку. Время запекания не должно превышать 20 минут. Тарт готов, когда тесто примет золотистый оттенок.
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы удивить близких порадовать их вкуснейшим лакомством. А главное – готовить Тарт Татен быстро и просто. Приятного аппетита!


Возможно Вас заинтересует:
Бережем сердце!
В Салавате собирают подписи
Врач из медсанчасти РБ спал жизни полицейским
Разработан планшет для незрячих
Салаватский медицинский колледж открыл свои двери
Продукты, вызывающие аппетит
Бесплатная скорая только 4 раза в год


Друзья