Александр Кузнецов, руководитель центра физической культуры и спорта - «Берсерк», стал Чемпионом…
26-27 сентября 2019 года в Уфе состоялся V-й юбилейный Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц…
Сегодня 30.08.19г. Состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC в Салавате.
Радмир Хайбуллин – основал предприятие по техническому обслуживанию компьютерной техники и обеспечению…
В турнире приняли воспитанники компании «Агидель-Спутник» - команда «Зенит-2007».
В отдельном зачёте новичков чемпионата россиянин стал абсолютно лучшим на этапе и трижды поднимался…
Воспитанники компании «Агидель-Спутник» команды «Юрматы-СКА» дебютировала в Юниорской хоккейной…
Только вместе мы сможем внести новые перемены в жизнь нашего города Салават и Республики Башкортостан!…
Главная новость хоккейного межсезонья пришла из стана салаватского клуба «Юрматы-СКА»: команда…
На интерактивной выставке «Робополис» горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России,…
Познакомиться с человекоподобными роботами и нейрокомпьютерными интерфейсами можно только до…
Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что думское…
В город приехала самая масштабная выставка роботов и новых технологий – «Робополис».
Пилот молодёжной программы SMP Racing Никита Троицкий выиграл гонку Formula 3 European Championship в Зандворте. Роберт…
Мероприятие было организовано впервые, и проводилось совместно с авиакомпанией «Ютэйр».
«Робополис» - единственная интерактивная выставка технологий где можно трогать, общаться и играть…
К 25-летию Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека Академия инновационного образования…
Сегодня администратор «Нескучного» прогулялась по аллее и поговорила с салаватским предпринимателем…
21 и 22 октября на ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» состоялись очередные…
Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing, объявил…
Тарт Татен с грушей и карамелью: простой, но очень вкусный десерт
Французская кухня подарила миру тысячи оригинальных рецептов вкуснейших десертов. А один из них – Тарт Татен – пользуется особой популярностью во всем мире. Этот пирог – идеальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста. В классическом варианте используются яблоки. Но только груша придает выпечке особый аромат и неповторимый вкус. Так что, решив порадовать близких сладеньким, стоит попробовать приготовить Тарт Татен с грушевой начинкой и карамелью.
Особенности десерта
Главная фишка Тарт Татена – способ приготовления: снизу начинка, сверху тесто. А подается к столу пирог в перевернутом виде. Считается, что необычный пирог был придуман сестрами Татен в конце 19 века. Многие источники утверждают, что своим оригинальным видом лакомство обязано забывчивости Стефании Татен, которая в спешке выложила в форму начинку, забыв о тесте. Выбрасывать яблоки в карамели кухарка не решилась. В попытке спасти положение, женщина накрыла начинку тонко раскатанным пластом теста. А когда десерт был готов, она просто перевернула его на тарелку.
Простая случайность подарила гурманам рецепт невероятно вкусного лакомства. Существует немало тонкостей создания сладкого шедевра: https://tutknow.ru/cookery/baking/9674-tart-taten-s-grushey-i-karamelyu-kak-prigotovit.html. Но все это нюансы: готовить пирог-перевертыш очень просто.
С песочным тестом
Довольно часто Тарт Татен готовят на основе песочного теста. Такой подход очень упрощает процесс. Профессионалы утверждают, что для новичков этот вариант наиболее оптимален. Предлагаем один из самых простых рецептов. Для него необходимы:
• 1 ст. муки;
• 160 г масла (70 г в тесто, 80 г в карамель);
• 175 г сахара (150 г в карамель, 25 г в тесто);
• 1 яйцо;
• 8 средних груш;
• щепотка соли.
Из муки, масла, яйца, сахара и соли замешиваем тесто. Отправляем его на холод. Тем временем беремся за карамель. Нужно нагреть на сковороде сливочное масло. В хорошо разогретое масло всыпаем сахар, распределяя равномерно по дну сковороды. Когда карамель станет светло коричневого цвета, она готова. Чтобы убедиться в этом, достаточно проверить, растворился ли сахар. Если да, аккуратно раскладываем кусочки груш прямо в карамель, и отправляем сковороду в духовку. Если ломтики крупные, они должны запекаться около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Теперь нужно раскатать тесто. Толщина пласта не должна превышать 1 см. Вырезаем круг, диаметр которого слегка превышает размер сковороды. Когда подойдет время, вытаскиваем груши в карамели, накрываем их тестом, стараясь слегка загнуть внутрь края. Снова отправляем сковороду в духовку. Время запекания не должно превышать 20 минут. Тарт готов, когда тесто примет золотистый оттенок.
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы удивить близких порадовать их вкуснейшим лакомством. А главное – готовить Тарт Татен быстро и просто. Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересует:
Бережем сердце!
В Салавате собирают подписи
Врач из медсанчасти РБ спал жизни полицейским
Разработан планшет для незрячих
Салаватский медицинский колледж открыл свои двери
Продукты, вызывающие аппетит
Бесплатная скорая только 4 раза в год