В рамках развития сети Альфа-Банк открывает офисы в формате phygital* в новых городах. Салават стал пятым…
Термин Refurbished для потребителя новый и где-то пугающий. Относится он к пользовательской технике и…
В пятничной квалификации Александр показал одиннадцатое время и по правилам реверсивной решетки…
Александр Кузнецов, руководитель центра физической культуры и спорта - «Берсерк», стал Чемпионом…
В турнире приняли воспитанники компании «Агидель-Спутник» - команда «Зенит-2007».
В отдельном зачёте новичков чемпионата россиянин стал абсолютно лучшим на этапе и трижды поднимался…
Воспитанники компании «Агидель-Спутник» команды «Юрматы-СКА» дебютировала в Юниорской хоккейной…
Только вместе мы сможем внести новые перемены в жизнь нашего города Салават и Республики Башкортостан!…
Главная новость хоккейного межсезонья пришла из стана салаватского клуба «Юрматы-СКА»: команда…
На интерактивной выставке «Робополис» горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России,…
Познакомиться с человекоподобными роботами и нейрокомпьютерными интерфейсами можно только до…
Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что думское…
В город приехала самая масштабная выставка роботов и новых технологий – «Робополис».
Пилот молодёжной программы SMP Racing Никита Троицкий выиграл гонку Formula 3 European Championship в Зандворте. Роберт…
«Робополис» - единственная интерактивная выставка технологий где можно трогать, общаться и играть…
Тарт Татен с грушей и карамелью: простой, но очень вкусный десерт. Французская кухня подарила миру…
21 и 22 октября на ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» состоялись очередные…
Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing, объявил…
С 11-го по 15-е октября в испанском городе Ла Манга состоялись Чемпионат и Первенство Европы по жиму…
Впервые в вашем городе поэтесса проведет свой сольный поэтический вечер на сцене Башкирского государственного…
Пивной сезон, вместе с летом плавно подходит к концу и спрос на сушеную рыбку, будь она в вакуумной упаковке, просто нарезкой или еще с чешуей медленно, но все, же снижается. А вот риск отравиться таким продуктом по-прежнему велик. Как правило, в месяц в больницу с отравлением рыбными продуктами поступает от трех до пяти человек. И это не беря в расчет тех, кто пытается лечиться дома самостоятельно. Давайте разбираться, какой же должна быть рыбка на самом деле, правильно ее хранят в магазинах и стоит ли покупать такой продукт.
В салаватских магазинах вы часто встречали рыбную нарезку, которая стоит на витрине в больших контейнерах с плотно закрытой крышкой. Ассортимент там огромный. Вам предложат и сущего сома, и кальмаров, и анчоусов. Также рыбу в магазинах чаще всего продают в вакуумных упаковках. Вроде как вакуум залог долгого и качественного хранения.
Ни в том, ни в другом случае употреблять в пищу рыбу не желательно. Во всем свои минусы! Во многих таких рыбных деликатесах «живут» кишечные палочки, которые попадают еще при нарезке и сушке рыбы. А если в магазине холодильник часто ломается, нарезку держат то в тепле, то в холоде, без конца размораживают-замораживают... - условия для размножения кишечных палочек складываются идеальные.
Опять же плохо в такой рыбе то, что процент соли превышает допустимую норму. Производители пересаливают рыбу, чтобы сделать мясо более плотным и продлить срок хранения (особенно если рыбка и так уже была «с душком»). Из-за негерметичной упаковки рыба тоже может стать немного солонее (на воздухе она подсыхает, поэтому в ней повышается концентрация соли - но, конечно же, не на 47%!).
Чтобы не купить опасный продукт вам следует обратить внимание в первую очередь на несколько фактов:
- внимательно рассмотрите упаковку на наличие повреждений, прокалываний, вскрытий. Рыба хорошего качества достаточно сухая, а не плавает в выделившемся соке. У нее упругое мясо, и при нажатии (через упаковку) ямка на нем быстро восстанавливается;
-изучите этикетку. Самая важная информация - срок годности. Если он подходит к концу, стоит ли эту рыбу брать?
-при вскрытии нужно принюхаться. Если запах, кажется подтухшим - не рискуйте;
-рыба должна резаться, а не размазываться (мажется, когда разлагается);
-вкус прогорклого рыбьего жира - это «приговор» нарезке. Значит, в упаковку проник воздух, и началось окисление жира.
И обязательно при покупке такой рыбы берите чек!
Возможно Вас заинтересует:
Чудо , оно встречается на каждом шагу!
Офис будущего — в Салавате
Трешка или двушка: какая квартира лучше
Как выгодно купить квартиру в 2022 году: советы и рекомендации
Ожидать ли дефицита?
Салаватская молодёжь на международной площадке!
Крылышки в городе: Первый ресторан KFC открылся в Салавате