Присоединяйтесь к нам: Новости в RSS-формате
  • Мисс Интернет Салавата
Поиск по сайту: 
Возрастное ограничение 12+
Турагентство География
   новости

Чудо , оно встречается на каждом шагу!

Чудо , оно встречается на каждом шагу. Просто кто-то видит в нём случайное стечение обстоятельств,…

Офис будущего — в Салавате

Phygital (фиджитал) — объединяет два слова physical и digital, офис данного формата — это пространство, в котором…

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в Салавате

В рамках развития сети Альфа-Банк открывает офисы в формате phygital* в новых городах. Салават стал пятым…

Трешка или двушка: какая квартира лучше

При выборе большой квартиры люди задумываются, какое количество комнат лучше. Они чаще всего останавливают…

Как выгодно купить квартиру в 2022 году: советы и рекомендации

Любые сделки с недвижимостью сложны и рискованны. Дело не только в сложности поиска подходящего…

Ожидать ли дефицита?

В связи с нестабильной ситуацией на рынке, которая возникла на фоне роста инфляции и введения санкций…

Что такое техника Refurbished, и стоит ли её покупать

Термин Refurbished для потребителя новый и где-то пугающий. Относится он к пользовательской технике и…

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр стал победителем первой гонки первого этапа сезона

В пятничной квалификации Александр показал одиннадцатое время и по правилам реверсивной решетки…

Чемпион мира из Салавата!

Александр Кузнецов, руководитель центра физической культуры и спорта - «Берсерк», стал Чемпионом…

Салаватская молодёжь на международной площадке!

26-27 сентября 2019 года в Уфе состоялся V-й юбилейный Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц…

Крылышки в городе: Первый ресторан KFC открылся в Салавате

Сегодня 30.08.19г. Состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC в Салавате.

Каждый предприниматель должен чувствовать социальную ответственность!

Радмир Хайбуллин – основал предприятие по техническому обслуживанию компьютерной техники и обеспечению…

Первое место «Зенита»

В турнире приняли воспитанники компании «Агидель-Спутник» - команда «Зенит-2007».

Европейская Формула 3: шесть подиумов Роберта Шварцмана на этапе в Германии

В отдельном зачёте новичков чемпионата россиянин стал абсолютно лучшим на этапе и трижды поднимался…

Дебют в ЮХЛ

Воспитанники компании «Агидель-Спутник» команды «Юрматы-СКА» дебютировала в Юниорской хоккейной…

Обращение кандидата в депутаты госсобрания-курултая РБ Канафьева Валерия Михайловича

Только вместе мы сможем внести новые перемены в жизнь нашего города Салават и Республики Башкортостан!…

Премьера. «Юрматы-СКА» в Юниорской хоккейной лиге

Главная новость хоккейного межсезонья пришла из стана салаватского клуба «Юрматы-СКА»: команда…

В Стерлитамаке нашествие роботов!

На интерактивной выставке «Робополис» горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России,…

В Стерлитамаке гостит одна из самых умных женщин-роботов

Познакомиться с человекоподобными роботами и нейрокомпьютерными интерфейсами можно только до…

Думское большинство ЕР не желает обсуждать альтернативы предложениям правительства

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подчеркнул, что думское…

   Здоровье
Опасности, притаившиеся на кухне
Здоровье

Опасности, притаившиеся на кухне

11.09.2012

Поделиться

Когда мы начинаем думать о том, где мы можем подхватить какую-либо болячку, мы в последнюю очередь вспоминаем о кухне. А ведь здесь нас подстерегает множество опасностей, а зачастую и самых настоящих, пусть и медленных, но убийц, которые притаились в обычных предметах. Итак, давайте посмотрим врагу в лицо. 

Всем нам привычна и приятна сама кухонная атмосфера. Здесь всегда тепло, постоянно что-то парится, жарится и варится, будоража аппетит. В этом и беда. Повышенная температура и стойкая влажность на кухне создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Избыток лишней влаги в воздухе приводит к повышенной утомляемости, сонливости. 

Теперь давайте оглядимся вокруг. Кухонная мойка – это зона повышенной опасности. Сливная труба представляет собой самое настоящее минное поле, таящее в себе множество бактерий. А вот перевалочный пункт – это раковина. Мойте раковину и столешницу кухни антибактериальными чистящими средствами. Особенно после приготовления мяса и сырых овощей, которые содержат множество болезнетворных микроорганизмов (сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактерная инфекция). Что касается слива, то его следует дезинфицировать дважды в неделю столовой ложкой хлора. Почаще меняйте губки и тряпки, они могут стать вездесущим рассадником заразы. Если вы не хотите, чтобы переносчики болезней  перекинулись на другие продукты, тщательнее мойте все, что собираетесь положить в холодильник. В готовые блюда могут попасть бактерии от сырой рыбы или мяса. Добавим, что существуют инфекции, которые комфортно себя чувствуют и на холоде. 

Обратите внимание на свою посуду. Вернее на то, из чего она сделана. Эмалированную посуду, на которой есть хоть малейшее повреждение эмали, не нужно использовать для приготовления пищи, даже воду не стоит кипятить – можно отравиться соединениями металлов. Алюминиевую посуду нельзя чистить металлическими щетками, в ней не стоит хранить приготовленную еду и готовить блюда для детей. Желательно почаще менять сковородки из чугуна или с антипригарным покрытием. И воздержитесь от покупки посуды из меламина. Этот жесткий негнущийся пластик известен прежде всего по недорогим китайским подносам и сувенирам с яркими узорами. Такие сеть, наверное, на каждой салватской кухне. При контакте с жидкостями пластик, особенно горячий, начинает активно выделять содержащийся в нем токсичный  формальдегид. А краски, которыми выполнен рисунок, с высокой вероятностью могут содержать тяжелые металлы (свинец, кадмий, марганец). 


Возможно Вас заинтересует:
Как приготовить Тарт Татен: рецепты с грушами и карамельным соусом
Бережем сердце!
В Салавате собирают подписи
Врач из медсанчасти РБ спал жизни полицейским
Разработан планшет для незрячих
Салаватский медицинский колледж открыл свои двери
Продукты, вызывающие аппетит


Друзья